أخبار وفعاليات الرؤية

الرؤيا الفلسطينية تستكمل تدخلات تدريبية ومهنية ضمن مشروع “الإنجاز الشبابي الاقتصادي”

ضمن مشروع “الإنجاز الشبابي الاقتصادي”، الذي تنفذه مؤسسة الرؤيا الفلسطينية بالشراكة مع المجلس النرويجي للاجئين NRC، استكملت المؤسسة سلسلة من التدخلات التدريبية والتوعوية في محافظات جنين، طولكرم، سلفيت، ضواحي القدس، والخليل، بهدف تمكين الشباب واليافعين وتعزيز فرص مشاركتهم في تطوير مجتمعاتهم والانخراط بفاعلية في المسارات الاقتصادية والمهنية.

استهدفت التدخلات فئة الشباب من عمر 20 إلى 25 عامًا، حيث تم تنفيذ 182 جلسة تدريبية و13 جلسة ملهمة وتوعوية بمشاركة 538 شابًا وشابة. كما شملت الأنشطة فئة اليافعين من عمر 13 إلى 16 عامًا، من خلال تنفيذ 13 جلسة ملهمة و13 مسارًا مهنيًا وأكاديميًا استفاد منها 857 يافعًا ويافعة، إلى جانب تنفيذ 390 اختبار ميول مهني لمساعدتهم على استكشاف اهتماماتهم وتحديد مساراتهم المستقبلية بشكل أوضح.

وركزت الجلسات على مجموعة من المهارات الحياتية والمهنية، من بينها تعزيز الثقة بالنفس، والتواصل الفعّال، والتفكير الإبداعي، والعمل الجماعي، إضافة إلى مهارات مرتبطة بالاستعداد لسوق العمل، مثل البحث عن فرص وظيفية، وكتابة السيرة الذاتية، والترويج للذات، والاستعداد لمقابلات العمل.

وتأتي هذه الأنشطة ضمن نهج متكامل تعتمده مؤسسة الرؤيا الفلسطينية لتمكين الشباب واليافعين، وتوسيع فرصهم في المشاركة المجتمعية والاقتصادية، بما يعزز قدرتهم على اتخاذ قرارات أكثر وعيًا بشأن مستقبلهم التعليمي والمهني.

اضف تعليقا

شارك مع اصدقائك

أخبار ذات صلة

Welcome to the palvision complaints system

Please view and download our complaints file

advanced divider

Welcome to the palvision complaints system

Please view and download our complaints file

advanced divider