أخبار وفعاليات الرؤية

جمعية أبناء الجفتلك التعاونية الزراعية

تأسست جمعية أبناء الجفتلك التعاونية الزراعية عام 2013 في الجفتلك بمحافظة أريحا، وتضم 25 عضواً. تختص الجمعية بإنتاج التمور وتسويقها في الأسواق المحلية والخارجية، فيما يزرع أعضاؤها مجتمعين أكثر من 1,000 دونم من نخيل المجهول وأصناف أخرى من التمور.

دعمت مؤسسة الرؤيا الفلسطينية الجمعية بتوفير آلة لفرم سعف النخيل، تتيح للمزارعين إعادة استخدام السعف الناتج عن عمليات التقليم كسماد عضوي في الأراضي الزراعية أو داخل مزارع النخيل، بدلاً من حرقه. ويساعد ذلك في الحد من المخلفات الزراعية وتجنب الحرق المكشوف وتعزيز الممارسات الزراعية المستدامة بيئياً.

كما زوّدت المؤسسة الجمعية بآلة لتلقيح النخيل، تمكّن العاملين من تنفيذ عملية التلقيح من مستوى سطح الأرض. ويسهم استخدامها في رفع كفاءة التلقيح والحد بدرجة كبيرة من مخاطر العمل على ارتفاعات تتراوح بين 8 و12 متراً تقريباً.

وشمل دعم مؤسسة الرؤيا الفلسطينية أيضاً تدريبات في تطوير الأعمال، والتحول الأخضر، والعمل اللائق، والتسويق، بما يعزز القدرات الفنية والإدارية للجمعية.

اضف تعليقا

شارك مع اصدقائك

أخبار ذات صلة

جمعية الديوك التعاونية الزراعية

جمعية تقودها النساء في محافظة أريحا تنتج عسل السدر الطبيعي بدرجة «Extra Grade»، بدعم من مؤسسة الرؤيا الفلسطينية شمل خلايا نحل ذكية ومعدات تجهيز وغرفة مخصصة للعاملات.

المزيد

Welcome to the palvision complaints system

Please view and download our complaints file

advanced divider

Welcome to the palvision complaints system

Please view and download our complaints file

advanced divider